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O que aconteceu com o meu cupcake?

Porque o pelotine (como chamamos as forminhas de papel) não fica grudadinho no cupcake?

A principal causa é a umidade. Ela pode aparecer de diversas formas. Verifique onde pode ser a causa do seu mal:

  • Forminhas de qualidade – Invista em forminhas de qualidade! A velha máxima que o barato sai caro é verdade até na área das forminhas!
  • Tempo de forno – Um motivo comum é a massa ainda estar muito úmida por não ter assado completamente. Deixe os cupcakes no forno pelo tempo necessário até que assem direito. O contrário também é ruim. Um cupcake seco adere menos à forminha
  • Assadeira/Formas de contenção molhada/oleosa – Os pelotines umedecem com a água/óleo presente na assadeira ou nas forminhas de contenção e acabam se abrindo. Quanto mais secos, melhor! Tanto a forma de papel (pelotine), quanto as assadeiras e formas de contenção (aquelas forminhas que colocamos o cupcake dentro para assar e não sair esgamelado)
  • Massa muito úmida – Em alguns casos, uma massa muito “molhada” por afetar a forminha causando a separação. Nesse caso a umidade vai de dentro para fora
  • Armazenamento – A maior causa do problema! Deixar os cupcake em recipiente abafado ainda quentes, a umidade vai fazer seu trabalho. O ideal é sempre tirar os cupcakes do forno assim que estiverem prontos.
  • Umidade no ambiente – Se o dia estiver úmido, pode amolecer a forminha, contribuindo para a separação;

Dica:

Pode-se usar dois pelotines no seu cupcake. Além de só a de fora desgrudar, a cor do pelotine também fica mais bonita

 

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Bombocado

Receita de bombocado

Ingredientes
2 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de queijo ralado
1 xícara de (chá) e fubá
1 xícara de (chá) de coco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada com manteiga e fubá.

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Forma Torta Suíça

O que é torta Suíça? É essa torta da foto, deliciosa.
E aqui está a receita:

Ingredientes
5 ovos inteiros
500 gr de açúcar
500 gr de farinha de trigo
200 gr de queijo parmesao(ralado)
100 de coco fino
180a200 ml de leite de coco
1 litro de leite morno
calda de caramelo para povilhar

Preparo:
Bata no liquidificador os ovos,açucar,queijo ralado,leite,leite de coco e coco fino depois acrescente a farinha de trigo e continue batendo.

Caramelize a forma de torta Suíça redonda e despeje o conteúdo batido na forma.
Aqueça o forno a 180° e asse no banho e maria por aproximadamente 40 minutos.

obs:gelado ele fica mais cremoso.

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Ovo de Colher Harald

2h

3 ovos de colher

Casca

  • 300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
  • 3 formas de ovo de páscoa de 350 g

 

Base

  • 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite

 

Recheio

  • 600 g ou 3 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
  • 330 g ou 1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite

 

Decoração

  • 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Granulado Macio sabor Chocolate
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Miçanga sabor Chocolate ao Leite
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Confeito Crocante sabor Chocolate
Casca:

Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique nas formas. Gire para cobrir toda a cavidade, vire e deixe escorre o excesso. Limpe com a espátula e deixe descansar por 3 minutos sobre 2 réguas para iniciar a cristalizar. Limpe a borda e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e deixe coberta com a forma por mais 10 minutos.

 

Base:

Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique em 3 formas de círculo. Bata levemente para retirar bolhas de ar, limpe com a espátula e deixe descansar por 3 minutos para iniciar a cristalização. Leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e armazene em local seco e arejado.

 

Recheio:

Derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite (300 g) até obter um ganache cremoso. Leve à geladeira para firmar.

Na batedeira, bata em velocidade média e, aos poucos, junte o restante do creme de leite. Deixe até o ganache ficar leve e uniforme.

 

Montagem:

Cole as cascas de ovo nas bases usando Harald Top Cobertura ao Leite e deixe secar por 10 minutos. Recheie as cascas e finalize com os Harald Confeito Granulado, Miçanga e Confeito Crocante.

 

Dica: se desejar, dê um toque com um bonito laço acompanhado de uma colher.

Receita e imagens fornecidos por Harald

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Como usar transfers

PASSO 1

Coloque a folha ou uma faixa de Harald Decor Transfer sobre a área de trabalho com o lado áspero para cima.

 

PASSO 2

Aplique o chocolate já temperado sobre o Harald Decor Transfer. Com uma espátula, espalhe o chocolate para formar uma camada uniforme.

 

PASSO 3

Deixe iniciar a cristalização e modele ou marque com cortador no formato desejado. Leve à geladeira para o chocolate cristalizar completamente.

 

PASSO 4

Retire da geladeira e, com cuidado, remova o acetato.

Fornecido por Harald

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Massa de pizza sem glúten e sem lactose

Ingredientes

1 xícara de leite zero lactose
1 ovo
1 colherinha de sal
1 colherinha de adoçante ou açúcar
1 ½ xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
1 envelope de  fermento em pó

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela e use um fouet para ajudar. Se preferir, utilize o liquidificador. Coloque em forma untada com margarina vegetal. Para assar, use o forno preaquecido em temperatura média/baixa até dourar.

receita fornecida por Piá Alimentos

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Torta de Sorvete

Processed with MOLDIV

1.Coloque um pote de 400g de doce de leite na batedeira (quanto melhor o doce de leite, melhor fica a receita, eu fiz com o clássico da Áurea)
2 .Com a mesma medida, coloque creme vegetal Leco
3.Bata até criar bolhas
4.Forre sua forma com filme de PVC (usei uma forma de espumone)
5.Coloque essa mistura na forma
6.Quebre alguns merenguinhos (ou suspiros para quem for de SP)
7.Acomode por cima da mistura
8.Feche com o PVC
9.Leve ao congelador (ou freezer) por 24 horas.

Processed with MOLDIV
Processed with MOLDIV

Para fazer a cobertura Eskimo:
1.Pese 100g de chocolate Inovare Caramelate (ou outro de sua preferência
2.Acrescente 100g de gordura vegetal
3.Leve ao micro-ondas por 45 segundos. Caso não tenha derretido por completo, vá derretendo de 30 em 30 segundos.
4.Reserve a cobertura, que deve estar bem líquida
5.Tire sua torta (ou picolés) do congelador.
6.Desemforme
7.Passe com auxilio de uma colher ou concha a cobertura sobre o sorvete
8.Irá endurecer instantaneamente, então nunca mergulhe seus picolés ou sorvetes no chocolate, tem que ser o contrário. Colocar o chocolate no sorvete.
9.Imediatamente coloque os demais enfeites

Processed with MOLDIV
Desfrute-a!
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Sabonetes

Ingredientes:

  • 500g de base de glicerina para sabonete (transparente ou branca);
  • 25 ml de essência*;
  • corante alimentício
  • álcool de cereais.

*A essência pode ser dosada da forma que você preferir, algumas são mais fortes que outras.

 

Modo de Preparo
Corte em pequenos pedaços a base de glicerina para facilitar seu manuseio .
Coloque os pedaços cortados em um recipiente de vidro, aço inox ou ferro esmaltado (nunca alumínio) e aqueça em banho maria, evitando agitar durante o derretimento até toda a base se tornar liquida. Pode derreter no microondas também. Desta maneira use somente recipientes de vidro, usando temperatura alta por 30 segundos. Não estando derretido, coloque mais 30 segundos e assim sucessivamente.
Com a base derretida, adicione o corante (a gosto), a essência (pingue até sentir o perfume) e os aditivos desejados, homogenize e coloque nas formas (podem ser as de chocolate ou de silicone para artesanato) ou em uma assadeira teflonada. Borrife álcool de cereais para tirar as bolhas ou espuma que ficarem na superfície.
Deixe esfriar a temperatura ambiente e quando o sabonete estiver totalmente solidificado, desenforme, retire as rebarbas com auxilio de uma faca e embale imediatamente.

Caso tenha feito na assadeira, pode-se cortar com cortadores usados na confeitaria para dar o formato desejado.

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Pipoca Caramelizada

Ingredientes

200g de milho para pipoca
250g de açúcar refinado
50 ml de azeite
1 col (sopa) manteiga
1 col (café) sal refinado
1 col (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Em uma panela média coloque o azeite e o milho. Tampe a panela e leve ao fogo médio para estourar a pipoca. Conforme a panela for aquecendo, você ouvirá o barulho do milho estourando. Não abra a panela durante esse processo, apenas dê uma leve sacudida a cada 3 minutos para que estoure bem. Ao parar de fazer barulho, desligue o fogo.
Enquanto isso, leve em uma panela grande, em fogo médio o açúcar e o sal. Com uma colher de pau, vá mexendo aos poucos, desgrudando o açúcar da panela. Assim que estiver bem derretido, adicione a manteiga. Logo em seguida, coloque o bicarbonato. Misture com rapidez e desligue o fogo. Despeje as pipocas no caramelo ainda bem quente. Vá misturando a pipoca ao caramelo. Antes que esfrie, despeje em uma forma untada com Solta Fácil.