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Bombom Gelado

45 minutos

20 bombons

20 morangos pequenos lavados sem os cabos

3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)

3 colheres (sopa) de água (45 ml)

300 g de Brigadeiro sabor Chocolate Melken Harald

3 colheres (sopa) de creme de leite (45 ml)

3 colheres (sopa) de rum (45 ml)

300 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top Haraldderretida

Coloque os morangos com o açúcar e a água em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até os morangos amolecerem levemente. Deixe esfriar.

Enquanto isso, misture o Melken Brigadeiro com o creme de leite e o rum dentro da tigela da batedeira. Bata em velocidade alta por 3 minutos ou até o creme ficar mais claro e aerado. Passe o creme para uma manga de confeitar.

Faça as casquinhas de um molde de bombom grande com o Top ao Leite derretido. Preencha metade da cavidade dos bombons com o creme de brigadeiro. Depois, coloque um morango dentro de cada cavidade e termine de rechear com o creme de brigadeiro.

Feche o molde com o restante do Top ao Leite. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até o molde ficar esbranquiçado.

Desenforme os bombons, embale-os e guarde-os no congelador até o momento de consumo.

Fonte: Harald

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Quindim – receita e dicas preciosas

Buscar pela receita perfeita é uma das coisas que eu mais gosto de fazer.

Testo uma, duas, três… às vezes a exaustão! Mas é muito legal quando chego no resultado final. Até lá vejo os erros e acertos e anoto tudinho que pode dar errado e aquelas sacadas geniais. Até porque receitas é a coisa mais fácil de encontrar no Google, mas as dicas… cadê elas?

Desta vez fui atrás do quindim perfeito. Foram poucas vezes até chegar a perfeição. Mas insisti, para ver se dava certo mesmo ou se foi só “sorte”.

Quindim há várias receitas. Essa é a minha, um compilado de receitas:

100g coco seco (ralado médio)

1 copo de leite

50g manteiga derretida

350g açúcar refinado

15 gemas

suco de meio limão

glicose

manteiga e açucar para untar as formas OU spray desmoldante

Preparo:

Peneirar as gemas para sair a pelezinha. Misturar com uma colher, o coco, leite, a manteiga, o açúcar, as gemas e o limão.

Deixar descansando por 30 minutos fora da geladeira.

Untar as forminhas com manteiga e açúcar ou spray desmoldante. Pingar uma gotinha de glicose.

Dar uma nova misturada e colocar nas forminhas. Não coloque a mistura até a borda. Coloque as forminhas em uma assadeira e prepare um banho maria morno/quente.

Levar ao forno médio/alto por 40 minutos ou até o coco estar todo em cima das forminhas, já douradinho.

Desenformar quando estiver morno a frio.

Dicas? Agora sim! Muitas!

*Peneirar as gemas é super importante.

A gente sabe que quindim é a base de ovos, mas aquele gosto de galinheiro na boca não dá, né? Para tirar esse gosto tem que tirar a película da gema e para isso só peneirando

*Esterilize os ovos

Salmonela de presente nem pensar, né? Mesmo que as gemas irão ser cozidas eu prefiro não arriscar quem come meus doces. Esterilizar os ovos é muito fácil. Coloque os ovos imersos em uma solução de água com clorofina´por 15 minutos. Use essa proporção: para cada 1 litro de água, 2 colheres de sopa de água sanitária.

*Àgua do banho maria é morna para quente

Se colocar a água fria, o forno vai ter que começar a aquecer a água para só então começar a cozinhar os quindins. Se colocar a água morna/quente a ação do cozimento é muito mais rápida e eficaz.

*Manteiga e açúcar ou glicose?

A glicose faz aquele brilho único! Mas faz uma espécie de caldinha branca ao desenformar (eu amo). Mas não se deixa de fazer quindim se não a tiver, Pode substituir por Karo. Ou untar com muito açúcar.

Mesmo que use a glicose, é importante untar com manteiga ou o spray desmoldante (que eu prefiro por ser mais prático), para não correr o risco de quebrar o seu quindim ao desenformar.

*Desenformar morno a frio

Se for verão ou se a sua cidade for em lugar quente, pode desenformar frio (mas não coloque na geladeira antes de desenformar). Em lugares frios, deixe só amornar.

Porque? O quindim quente ainda está cremosão, mas não absolutamente compacto. Desenformar quente é um risco para quebrá-lo. Não que obrigatoriamente quebrará, mas para que correr o risco se pode fazer certinho, né?

Se o quindim por algum motivo esfriou e ficou difícil de desenformar. Coloque água morna em uma assadeira e deixe as forminhas com o quindim alí a medida que for desenformando. Geralmente gruda pela caldinha do açúcar ou da glicose.

*Geladeira depois de pronto

Depois de pronto, coloque em uma renda de doce plástica (também chamada de fundo rendado) e só então no pelotine (também chamado de forminha de papel). O quindim é gosmentinho (delícia!), então colocar direto no papel vai fazer maior lambuzo.

*Tempo de forno pode variar

Depende do tamanho da sua forma e a temperatura do forno. O ideal é perceber se o coco já está na superfície e dourado

*Pode substituir alguns ingredientes

Se gosta de sabor acentuado de coco, pode trocar o leite por leite de coco. Uma garrafinha de 200ml fica perfeita em substituição ao leite usado nessa receita.

Pode usar coco fresco. Fica uma delícia também.

Já fiz até quindim sem coco para uma gravidinha alérgica.

*Ovos da Colônia fazem quindins alaranjados

Na loja vira e mexe aparece gente pedindo corante para por nos quindins. Até existe o corante amarelo gema, mas é tão melhor usar ovos da colônia! Porque não é só a cor, é o sabor que fica completamente diferente. Vale a pena investir um dinheirinho a mais e fazer com esse tipo de ovos.

O que me leva ao tópico…

*Use ingredientes de qualidade

Para mim, isso é um mantra! Se é manteiga que a receita pede, é manteiga, não margarina. Dá para trocar? Pode, sim. Mas a qualidade de algo feito com um tipo de ingrediente, não fica a mesma com substituições mais baratas.

*Pode saborizar o quindim

A partir da receita base, original, que coloquei aí em cima, pode usar variações de sabores.

Pode fazer:

Quindim de chocolate: Acrescenta-se meia xícara de cacau em pó

Quindim de café: Acrescenta-se 1 colher de sopa de café solúvel

Quindim de morango, maracujá, frutas vermelhas, banana, abacaxi: Acrescenta-se 1 colher de sopa rasa de pó para sobremesa Mavalério do sabor desejado

Pode-se usar as pastas ssaborizantes também.

Eu gosto do tradicional, mas tem para todos os gostos.

*Glicose grude grude

A glicose é bem peguenta. Para deixá-la mais líquida e fácil de usar, coloque o pote dela no microondas por alguns segundos para aquecer.

*As formas mais altas fazem quindins mais bonitos

Não tem jeito, até dá para usar as formas de empadinha, mas para ficar bonito e vistoso, tem que fazer os quindins em forminhas próprias para quindim ou usar forminhas de cupcake, petit gateau. O resultado é completamente outro visualmente falando.

Bom… espero que com todas essas dicas, tu faças um quindim bem lindo e gostoso! Beijos, Adri!

 

 

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Bombocado

Receita de bombocado

Ingredientes
2 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de queijo ralado
1 xícara de (chá) e fubá
1 xícara de (chá) de coco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada com manteiga e fubá.

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Maçã do Amor

INGREDIENTES

1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (chá) de cremor de tártaro – para não melar
corante vermelho (pó ou líquido) -só não o veludo para não deixar as maçãs opacas
12 maçãs bem secas e sem machucados (pequena/média)
palitos de sorvete ou garfos de madeira

MODO DE PREPARO

Maçãs:

  1. Limpe as maçãs com pano seco.
  2. Espete-as com 1 ou 2 palitos

Calda:

Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela, mexa apenas enquanto não foi ao fogo, pois após colocar aquecer, se mexer, carameliza a calda.
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio. Até o ponto de Bala Dura. Bala Dura é o ponto da calda que, em um recipiente com água fria, se forma uma bolinha rapidamente, ou mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos e solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada, ou silpat ou ainda a folha teflonada antiaderente. Caso tenha um termômetro é bem mais fácil, é só deixar a calda aquecer até 150°C.
Passe as maçãs nesta calda o mais rapidamente possível, já fora do fogo. ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai naturalmente endurecendo. Caso queira por confeitos, esse é o momento!
Após esfriarem, embrulhe com saquinhos de celofane bem mais largos do que a maçã ou sacos sanfonados (ficam mais bonitos). Vire o saquinho do lado do avesso e vista-o na mão como uma luva. Segure a maçã pelo palito com a outra mão e “vista” o saquinho nela rapidamente, cuidando para não grudar nas laterais.
Receita by Adri (aprendi com o pessoal de circo, que tem as melhores maçãs do amor do mundo!)
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Queijadinhas

Queijadinha
Misture:
3 pacotes (100g cada) de coco ralado
3 pacotes queijo ralado (50g cada)
2 xícaras de açúcar
6 ovos
Coloque em forminhas de papel próprias para forno, complete até faltar 1 dedo para a borda. Asse em forno pré aquecido em 200º até ficarem douradas. Rende de 12 a 15 unidades.
Observações Importantes:
* Se você puder usar parmesão ou meia cura ralados na hora fica mais gostoso, mas se só tiver queijo de pacotinho pode fazer do mesmo jeito.
* Eu coloquei as forminhas de papel dentro da forma para muffins. Se você só tiver a forminha de papel, use 3 delas para cada queijadinha que dá certo, aí não precisa colocar na forma para muffins.

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Quindim

RECEITA DE QUINDIM

INGREDIENTES
10 gemas de ovo
50 g de coco ralado fresco (ralado médio)
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
1 colher (cafezinho) suco de limão coado
glicose para untar as forminhas
PREPARO:
Unte com glicose as forminhas (é interessante deixar um pouco no microondas para ficar mais líquida e fácil de utilizar).
Em uma tigela coloque as gemas (peneiradas para tirar a película),com o açúcar, o leite de coco, o limão e o coco ralado.
Misture delicadamente.
Coloque a mistura dentro das formas. Coloque-as em uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

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Cocadas de Leite Condensado

Cocadas de leite condensado
(Usando o maravilhoso coco da loxinha)

Super fácil de fazer:
1cx leite condensado
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de leite
500g coco fresco

Colocar tudo na panela e mexer sempre em fogo baixo até secar e desprender da panela.
Fazer os montinhos com auxílio de uma colher cima de uma folha de papel manteiga ou silpat.
Esperar esfriar e desfrutar!