Publicado em Deixe um comentário

Diamantes Comestíveis

Fazer diamantes comestíveis é mais fácil do que se imagina! Feitos a base de isomalte (feito a base do açúcar de beterraba), dão um toque chique e único aos seus doces e bolos.

Faça assim:

Despeje um punhado de isomalte dentro de uma panela.

Leve ao fogo. Notarás que criarão bolhas. Mexa a panela pelo cabo em movimentos circulares, não necessitando assim colocar nada dentro da panela. Assim que estiver todo derretido, está pronto para usar. O isomalte derretido será extremamente quente, então evite tocá-lo.

Pulverize com desmoldante o molde de silicone para que as pedras preciosas se soltem quando estiverem frias, além de dar brilho a elas.

Com uma colher, coloque cuidadosamente o isomalte no molde para fazer os diamantes.

USE LUVAS TÉRMICAS PARA NÃO SE QUEIMAR

Outra maneira de colocar no molde é com cartucho de papel manteiga. Nesse caso, faça um cartucho duplo e bem maior, para evitar que vaze por cima

.

Se a mistura engrossar e ficar difícil de ser despejada, leve novamente ao fogo. Deixe o molde esfriar completamente antes de remover os diamantes. Leva em torno de 30 minutos.

Desenforme os diamantes de açúcar, virando o molde de cabeça para baixo e gentilmente empurrando o fundo de cada pedra.

Coloque as pedras com a face voltada para cima sobre um papel-toalha, e pulverize levemente com o desmoldante. Isso dá aos diamantes um brilho e acrescenta outra camada para proteger contra umidade do ar

.

Outra maneira de fazer os diamantes e pingando o isomalte derretido em cima do silpat. Desta maneira pode-se inclusive fazer formas a mão livre

.

Não coloque na geladeira, caso contrário a umidade irá afetar a aparência das pedras.

Caso queira colorir, basta colocar algumas gotas de corante comestível líquido. 

Caso queira que fique com aspecto cintilante, depois de pronto pinte com pó de decoração prateado misturado em um pouquinho de gel de brilho um a um. Ou ainda, pulverize com o aerógrafo manual, o pó de decoração prata (1 colher de sopa) diluído em álcool de cereais (25ml). Desta forma pinta vários diamantes de uma vez só, antes de desmoldar, para que o corante prata pegue somente a parte de trás do diamante,

Deixe uma resposta