Ingredientes
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200g de manteiga na temperatura ambiente
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4 gemas
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1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
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1 colheres (sopa) rasa de essência de cereja
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1 pitada de sal
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Suco de 1/2 limão
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
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2 colheres (sopa) de extrato de baunilha Dolce Maestro
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Raspas de 1 limão
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Raspas de 1 laranja
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1/2 xícara (chá) de cereja vermelha picada
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4 claras
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Para o glacê:
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1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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2 colheres (sopa) de leite
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Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata 200 g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso.
- Junte 1 1/4 de xícara (chá) açúcar e bata por mais 5 min.
- Coloque a essência, 1 pitada de sal e suco de 1/2 limão, extrato de baunilha.
- Bata apenas para incorporá-los.
- Acrescente, aos poucos, 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo bem peneirados.
- Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1/2 xícara (chá) de cereja vermelha picada.
- Bata 4 claras em neve e despeje na massa.
- Misture com cuidado para a massa não abaixar.
- Coloque na forma de pandoro, previamente untada com Solta Fácil , coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.
- Desenforme morno.
Após esfriar corte na horizontal e remonte desencontrando as pontas das estrelas. Cubra com glacê abaixo (ou com açúcar gelado) e decore com cerejas, hortelã ou outras frutas decorativas.
- Para o glacê:
- Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão. Mexa bem. Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais.
- Decore com cerejas vermelhas e folhas de menta.