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Panadoro

Ingredientes

  • 200g de manteiga na temperatura ambiente

  • 4 gemas

  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar

  • 1 colheres (sopa) rasa de essência de cereja

  • 1 pitada de sal

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha Dolce Maestro

  • Raspas de 1 limão

  • Raspas de 1 laranja

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de cereja vermelha picada

  • 4 claras

  • Para o glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres (sopa) de leite

  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso.
  2. Junte 1 1/4 de xícara (chá) açúcar e bata por mais 5 min.
  3. Coloque a essência, 1 pitada de sal e suco de 1/2 limão, extrato de baunilha.
  4. Bata apenas para incorporá-los.
  5. Acrescente, aos poucos, 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo bem peneirados.
  6. Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1/2 xícara (chá) de cereja vermelha picada.
  7. Bata 4 claras em neve e despeje na massa.
  8. Misture com cuidado para a massa não abaixar.
  9. Coloque na forma de pandoro, previamente untada com Solta Fácil , coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.
  10. Desenforme morno.

Após esfriar corte na horizontal e remonte desencontrando as pontas das estrelas. Cubra com glacê abaixo (ou com açúcar gelado) e decore com cerejas, hortelã ou outras frutas decorativas.

  1. Para o glacê:
  2. Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão. Mexa bem. Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais.
  3. Decore com cerejas vermelhas e folhas de menta.

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