Chocolate quente é uma maravilha. Quem gosta de doce, ama esse néctar dos deuses!
Existem várias receitas de chocolate quente. Essa abaixo, é deliciosa! Praticamente uma ganache diluída. Pode-se utilizar para cobertura de sorvete, de frutas (usando menos leite) ou como está aqui, para tomar.
Ingredientes:
400g chocolate ao leite (SEMPRE use os nobres, agora não é hora de usar os fracionados)
200g creme de leite (1 caixinha)
750ml de leite integral
Preparo:
Derreta o chocolate (pode ser em banho banho maria ou no microondas). Acrescente de uma vez só o creme de leite e mexa bem. Aqueça o leite e vá incorporando aos poucos mexendo bem. Nessa hora pode colocar o leite conforme a utilidade deste chocolate. Se quiser como calda, use um pouco menos
Para o chantilly, deixe o creme de leite próprio para chantilly por 12 horas no mínimo na geladeira (pode deixar mais, inclusive deixar na geladeira para estar sempre pronto para usar). Bata na batedeira até o ponto de chantilly (firme, que possa ser usado em manga de confeitar).
Coloque em uma taça ou em um copo, ou caneca bem bonita, pois lembre que a gente também come com os olhos.
Pode ser decorado com raspas de chocolate, blossons, splits ou canela polvilhada.
Chocolate quente pede o uso de chocolate ao leite, mas para quem for muito fã dos meio amargos ou brancos, vale brincar um pouco e trocar o tipo do chocolate. Importante é fazer dessa experiência, um delicioso momento!