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Chocolate Quente

Chocolate quente é uma maravilha. Quem gosta de doce, ama esse néctar dos deuses!

Existem várias receitas de chocolate quente. Essa abaixo, é deliciosa! Praticamente uma ganache diluída. Pode-se utilizar para cobertura de sorvete, de frutas (usando menos leite) ou como está aqui, para tomar.

Ingredientes:

400g chocolate ao leite (SEMPRE use os nobres, agora não é hora de usar os fracionados)

200g creme de leite (1 caixinha)

750ml de leite integral

creme de leite para chantilly

Preparo:

Derreta o chocolate (pode ser em banho banho maria ou no microondas). Acrescente de uma vez só o creme de leite e mexa bem. Aqueça o leite e vá incorporando aos poucos mexendo bem. Nessa hora pode colocar o leite conforme a utilidade deste chocolate. Se quiser como calda, use um pouco menos

.chocolate quente2

Para o chantilly, deixe o creme de leite próprio para chantilly por 12 horas no mínimo na geladeira (pode deixar mais, inclusive deixar na geladeira para estar sempre pronto para usar). Bata na batedeira até o ponto de chantilly (firme, que possa ser usado em manga de confeitar).

chantilly batido

Coloque em uma taça ou em um copo, ou caneca bem bonita, pois lembre que a gente também come com os olhos.

Pode ser decorado com raspas de chocolate, blossons, splits ou canela polvilhada.

Chocolate quente pede o uso de chocolate ao leite, mas para quem for muito fã dos meio amargos ou brancos, vale brincar um pouco e trocar o tipo do chocolate. Importante é fazer dessa experiência, um delicioso momento!

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