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Merengue Suíço – Marsmellow

O Merengue Suíço, também conhecido como Marsmellow é um glacê extremamente versátil e muito fácil de fazer.

Fazendo direitinho, ele não dessora, não cai. É perfeito para coberturas de bolo, de cupcakes, acompanhamento de sorvetes, cheesecakes.

Ingredientes:

1 medida de claras

2 medidas de açúcar refinado

Como assim? Explico…

Nem todo ovo tem o mesmo tamanho, certo? Então não se deve medir por quantidade de ovos. Como esse merengue pede precisão, vamos usar medidas.

Por exemplo: para 100g de claras, 200g de açúcar

Ou melhor… 1 xícara de claras, 2 xícaras de açúcar

Eu usei 1 potinho de claras e 2 potinhos (na mesma altura) de açúcar.

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Geralmente uso para medir o açúcar o mesmo recipiente que estavam as claras. Fica bem fácil.

Preparo:

Por favor, siga bem certinho esse passo a passo, pois depois fica bem certinho. Vou encher de dicas, tá?

Misture as claras e o açúcar ainda fora do fogo, para que homogenize bem.IMG_3938IMG_3939

Coloque no fogo mexendo SEMPRE. Caso pare de mexer, as claras cozinham. Não queremos isso.

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Quando estiver em ponto de mamadeira de bebê, desligue o fogo e ponha imediatamente para bater.

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O que é ponto de mamadeira de bebê? Quando está um morninho quente.

Agora o pulo do gato! Deixe batendo até o bol da batedeira ficar frio. Mesmo que pareça estar pronto, siga batendo até esfriar

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Caso desligue antes do tempo a chance das claras dessorarem no calor é bem grande.

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No final da batida pode-se acrescentar corantes. Tanto o veludo, quanto o gel ficam super legais. Não gosto muito dos líquidos, mas dá também.

Depois é só confeitar a vontade!

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Ahhh… O legal é fazer o teste para ver se foi feito corretamente. Para isso tem que virar o bol em cima da sua cabeça. O Marshmellow não pode cair!

 

28 comentários sobre “Merengue Suíço – Marsmellow

  1. Muito Legal. Mas eu faço diferente, desta forma sempre erro kkk

    1. Como vc faz Eli ??

  2. Dá pra usar esta base para macarrons?

    1. Dá sim. Vamos testar também.

  3. Eu faço desta forma, porém eu faço com 3x a medida de açúcar. Mas faço suspirinhos.

  4. fica com cheiro de ovos ????

    1. Nadinha, fica muito bom.

  5. Eu aprendi com a Adri, e desde a 1° vez que fiz deu super certo, todas as outras coberturas que ysava sempre dava algo errado!!! Só acho que ele demora um pouco para ficar pronto, mas é perfeito, nao desanda (digo a risca as instruções é claro), nao fica nem um pouco com cheiro de ovo e ainda é muito gostos, o que salvo o chantilly, raramente outras cobertura são. bjusss!!!!

    1. Coisa boa, amada!

    1. O melhor é o em gel. Mas podes colocar o veludo e o líquido também.

  6. oi adri faço um copo de medidor 500ml de clara para 1k de açúcar so uso nos meus bolos fica uma delicia

    1. Exato! É isso mesmo! Uma porção de claras para 2 porções de açúcar.

  7. Parece ótimo msm ,vou fazer essa receita , sempre faço a calda de açucar e jogo aos poucos nas claras em neve ,tbm deixo bater até esfriar ,mais essa parece ser melhor ,tbm posso saborizar esse merengue…

    1. Sim! Tu fazes o merengue italiano.
      Também é uma ótima receita. Cada um se adapta melhor em cada uma delas.
      O bom da tua que como a calda é bem quente tu diminuirá bastante o risco da salmonela.

  8. Fiz e ficou maravilhoso !!!!

    1. Bahhh…Armando! Que coisa boa, mesmo!

  9. Nossa… Muito obrigado. Nunca dava certo meu marshmallow e agora com seu tutorial deu certíssimo.

    1. Como é bom saber disso. Fico muito feliz, mesmo!

      1. Não imagina como isso me deixa feliz!

  10. eu achei que ia marchmallow aqueles qui vem pronto em casa de doces! mas é melhor ainda adorei vou testar! obrigada

  11. Faço assim e o que mais da certo só não sabia qual melhor corante gratidão pelas dicas…

  12. posso guarda o que sobrar
    pode ser congelado a sobra

    1. Pode guardar na geladeira por 7 dias. Porém não deve ser congelada, as claras podem dessorar ao serem descongeladas.

  13. Olá
    Fica muito linda a textura.
    Qro saber se essa medida da p fazer o suspiro?

    1. Sim, pode fazer suspiro. Sugiro colocar 1 colher de sopa de amido enquanto bate para deixá-los mais sequinhos.

  14. Vou fazer sa ser certo. E não ficar o geiro de ovo volto aqui para agradecer.

    1. Faça, sim. Vais ver que fica uma delícia.

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