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Trufa ou Bombom?

É trufa ou bombom?
A diferença é basicamente uma: a trufa tem recheio de ganache. Todo o restante é considerado bombom.
Então vale a lógica: toda trufa é um bombom, mas nem todo bombom é uma trufa!
A trufa original era feita sem formas e revestida da cacau, para se parecer com as trufas que é uma espécie de cogumelo. Esse cara aí embaixo:
Feitas sempre a mão. As trufas são feitas a base de uma ganache que descansará por 24 horas posteriormente moldadas na mão e então passadas no cacau. Ficam assim:
Com o tempo, houve adaptações e novas apresentações. Hoje existem trufas feitas em formas e revestidas de sementes (caju, amendoim, avelãs, amêndoas), banhadas em chocolate, pintadas de dourado… desde que tenham uma deliciosa ganache dentro! TODAS AINDA SÃO CONSIDERADAS TRUFAS! 
No momento que a trufa teve a sua primeira repaginação, como a cobertura de chocolate, já não era mais aquela primeira, original, em meados do século XIX.
E bombom?
Bombom é um doce de chocolate podendo ou não vir com recheio.
Esse aí de cima, lindo e maravilhoso é um BOMBOM. Então bombom pode ser maravilhoso? Tanto pode quanto DEVE!
E trufa é um tipo de bombom, já que é um doce a base de chocolate. Mas bombom não é trufa, porque não tem ganache na composição. 😉
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