Massa
- 240 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 45 g ou ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
- 40 g ou ¼ xícara de (chá) de açúcar mascavo
- 5 g ou 1 colher (chá) de cravo em pó
- 5 g ou 1 colher (chá) de canela em pó
- 200 g ou 2/3 xícara (chá) de leite condensado
- 300 ml ou 1 e ¼ xícara (chá) de leite integral
- 80 g ou ¼ xícara (chá) de mel
- 7 g ou ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 7 g ou ½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 400 g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
- 150 g ou 10 colheres (sopa) de creme de leite
- 20 g ou 1 colher (sopa) de mel ou glucose
- 140 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Gel de Frutas sabor Maracujá
Cobertura e decoração
- 1 folha de acetato ou papel-manteiga
- 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate Meio Amargo
- 1 folha de Harald Decor Textura
- 250 g ou 1 e ¼ xícara (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate ao Leite
- 150 g ou ¾ xícara (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate Branco
Numa batedeira, bata todos os ingredientes com o Harald Melken em Pó 50% até ficar homogêneo. Espalhe em forma retangular (20×30 cm) untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Derreta e tempere o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem, misture com o creme de leite rapidamente e incorpore o mel e o Harald COnfeiteiro Gel de Frutas Maracujá até formar um creme trufado. Reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal formando duas placas. Espalhe o recheio sobre uma das placas e cubra com a outra. Leve à geladeira por 1 hora.
Derreta cerca de 100 g de Harald Top Cobertura Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique uma camada sobre uma folha de acetato. Coloque a placa de pão de mel em cima da cobertura. Volte à geladeira por 10 minutos.
Corte a placa em quadrados de 5×5 cm. Reserve.
Derreta o restante do Harald Top Cobertura Meio Amargo conforme as instruções da embalagem. Banhe os pães de mel e coloque-os sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga.
Corte a folha de Harald Decor Textura em quadrados de 3×3 cm. Coloque os pães de mel, com a cobertura ainda mole, sobre cada pedaço. Leve à geladeira por 10 minutos e reserve.
Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e banhe a metade inferior do pão de mel e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira para cristalizar por 5 minutos.
Derreta o Harald Top Cobertura Branco conforme as instruções da embalagem e banhe a metade da cobertura ao leite do pão de mel. Volte à placa forrada e volte à geladeira por 5 minutos. Embale em papel celofane e finalize com um bonito laço de fita de cetim.
Zilda Sandrim Araujo – São Paulo/SP
Fornecido por Harald