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Casquinhas de Laranja

Essa receita é de uma grande amiga, uruguaia. Uma das melhores confeiteiras que já conheci na vida!

Chama-se Gabriela…

Essas casquinhas são feitas a partir da casca da laranja e perfeitas para comer enquanto se toma chimarrão (hello gauchada) ou café preto.

Eu amo tanto que como até com água!

A partir de agora, cada vez que comeres uma laranja, não ponha aquela maravilhosa casca fora!

Vai lá:

Ingredientes:

1kg de cascas de laranjas já picadas (eu gosto de deixar um saco zip no freezer e a medida que vou consumindo as laranjas já guardo elas picadinhas)

1kg açúcar

água quanto baste

Preparo:

Depois de guardar 1kg de casca que foram guardadas no freezer, por no mínimo uma semana (para tirar a acidez), ponha numa panela com 1kg de açúcar e cubra com água um dedo acima do volume da laranja. Deixe ferver até secar a água (vai parecer os buraquinhos de quando se faz arroz). Desligue o fogo e mexa vigorosamente. Vai começar a açucarar. Nesse momento, troque imediatamente para uma assadeira rasa. Continue mexendo para separar as casquinhas. Deixe esfriar e guarde em vidros.

Se conseguiste guardar 1kg de laranja e quer fazer logo, antes dos 7 dias, pode deixá-las em água por três dias, trocando a água três vezes por dia para tirar a acidez.

Eu ainda prefiro o saquinho…fico muito feliz quando fecha 1kg de casquinhas 🙂

casquinhas de laranja2

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