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Chantininho

Colocar emulsificante em cobertura de bolos é mais antigo do que andar pra frente, hehehe.

Mas agora batizaram a criança! O nome ficou Chantininho.

É uma receita muito simples. A diferença de bater com o emulsificante é que fica firme, rende mais do que o normal e dá um brilho inconfundível.

Só não pode pesar muito na mão, pois senão o gosto do emulsificante, que é bem marcante, acaba prevalecendo.

Receita:

Bata na batedeira 1 litro de chantilly (que estava 12h na refrigeração) até dar o ponto de bico.
Em seguida coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher rasa de sopa de emulsificante e 8 colheres de sopa de leite em pó. Bata novamente. Caso necessite o glacê colorido, use o corante em gel.

Pode-se usar menos emulsificante, se quiser ou até mesmo não colocá-lo.  Mas para dias quentes ou úmidos faz uma diferença incrível!

4 comentários sobre “Chantininho

  1. Esse chantininho pode ser ser feito com antecedência? Tipo fazer um dia p/ usar no dia seguinte… E pode ficar na geladeira antes de usar?

    1. Sim, com um dia de antecedência não há problema. Desde que fique guardado na geladeira.

  2. Quanto tempo um bolo aguenta ficar fora da geladeira com essa cobertura de chantininho??? No verão?

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