Publicado em 9 comentários

Como fechar ovo de colher com papel arroz

Ovo de Colher!

A maior delícia que inventaram desde o ovo propriamente dito.

É genial! Não tem aquela de pagar uma babilônia por uma casquinha com um brinquedo que se autodestruirá em 5 segundos, certo?

Ovo de colher é para quem gosta de chocolate! Simples assim!

E as decorações a cada ano são mais criativas. A-D-O-R-O!

E ovo de colher personalizados? Hummm… tudo de bom! Seja de personagens ou com foto.

E como coloca-los? Aí vai:

Derreteu seu chocolate lindo e maravilhoso. Para ovo de colher sempre sugiro os coberturas. Faz com um de ótima qualidade, baixa a temperatura antes de por na forma e te garante no brilho, sabor e resistência. Sou a fã número 1 de chocolate de boa qualidade. Então pode ter certeza que não indicaria cobertura se esse não fosse o caso exato para o uso delas. Outra dica preciosa é usar as forminhas de silicone da BWB. A casquinha fica com acabamento perfeito, afora que não há desperdício de chocolate e o peso é padrão.

IMG_0925IMG_0926

Casquinha pronta? Coloque o recheio (que deve estar GELADO). Nunca ponha recheio quente nos ovos de colher. Porque? Vai derreter a casquinha! Nesse caso, fiz um de brigadeiro de amarena  de colher (1cx de leite condensado, 1 colher de manteiga, 1 cx creme de leite e 2 colheres de pasta de amarena). Ficou sensacional!

IMG_0928

A partir daí temos 2 opções para colocar o papel arroz para ovo de colher.

1.

Coloque o recheio deixando um dedo da borda. Nesse caso pode dar uma decoradinha com confeitos.

 

IMG_0929

IMG_0930

Faça um cartucho de papel manteiga e coloque um pouco de chocolate derretido dentro:

IMG_0927IMG_0934

Feche o cartucho e coloque o chocolate na borda:

FullSizeRender (6)

Encoste o papel arroz já recortado previamente:

FullSizeRender (8)

Faça os acabamentos (eu amo aquele que parece chocolate derretendo)

FullSizeRender (11)IMG_0962

A outra opção é colocar o recheio até quase a borda e completar com chocolate branco. Não use o preto porque escurece o papel arroz. Imediatamente encoste a folha previamente recortada:

IMG_0969FullSizeRender (14)

 

Faça os acabamentos:

FullSizeRender (15)FullSizeRender (17)IMG_0989

Depois monte sua caixa de ovo de colher. Coloque a colherinha e por último o ovo:

IMG_0996IMG_0997IMG_0998

IMG_1004

Feche sua caixinha e…Prontinho!

IMG_1006IMG_1008

 

 

9 comentários sobre “Como fechar ovo de colher com papel arroz

  1. Ficou demais! O bom é que as meninas encontram tudo na loja pra fazer!

    1. Sim! Tudo da loxinha!

  2. super legal!MAS onde eu encontro esse papel de arroz?

  3. amei esse ovo de colher muito bonito principalmente coberto com esse papel àroz maravilhoso

  4. Oi qual marca vce indica de chocolate

    1. Cobertura? Tem várias ótimas hoje em dia. Independente de marca, prefiro as casquinhas feitas com o meio amargo, uma vez que o recheio é doce.
      Contrasta e fica mais firme.

  5. Qual a validade dos ovos de colher???

    1. Tens que cuidar o recheio. Sempre damos a validade do item que vence primeiro.
      Como geralmente é de brigadeiros e semelhantes, sugiro o prazo máximo de 7 dias (lembre de colocar 1 colher de sopa de glicose no seu recheio para ele não açucarar)

Deixe uma resposta