Essa receita é de uma grande amiga, uruguaia. Uma das melhores confeiteiras que já conheci na vida!
Chama-se Gabriela…
Essas casquinhas são feitas a partir da casca da laranja e perfeitas para comer enquanto se toma chimarrão (hello gauchada) ou café preto.
Eu amo tanto que como até com água!
A partir de agora, cada vez que comeres uma laranja, não ponha aquela maravilhosa casca fora!
Vai lá:
Ingredientes:
1kg de cascas de laranjas já picadas (eu gosto de deixar um saco zip no freezer e a medida que vou consumindo as laranjas já guardo elas picadinhas)
1kg açúcar
água quanto baste
Preparo:
Depois de guardar 1kg de casca que foram guardadas no freezer, por no mínimo uma semana (para tirar a acidez), ponha numa panela com 1kg de açúcar e cubra com água um dedo acima do volume da laranja. Deixe ferver até secar a água (vai parecer os buraquinhos de quando se faz arroz). Desligue o fogo e mexa vigorosamente. Vai começar a açucarar. Nesse momento, troque imediatamente para uma assadeira rasa. Continue mexendo para separar as casquinhas. Deixe esfriar e guarde em vidros.
Se conseguiste guardar 1kg de laranja e quer fazer logo, antes dos 7 dias, pode deixá-las em água por três dias, trocando a água três vezes por dia para tirar a acidez.
Eu ainda prefiro o saquinho…fico muito feliz quando fecha 1kg de casquinhas 🙂