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Bem casados

Bem Casados

Ingredientes:
6 claras (de ovos grandes)
6 gemas
6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata até ficar bem clarinho (+/- 10 minutos). Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Desligue a batedeira e misture o fermento. Incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando levemente com espátula ou com fouet. Não misture demais para não tirar a fofura da massa.
Leve para assar em assadeira retangular previamente untada e enfarinhada (ou use o solte fácil, que é bem mais prático)em forno 180 graus.Retire do forno quando estiver levemente dourado. Faça o teste do palito para ver se está bem cozido no meio. Se o palito estiver sequinho, está na hora de tirar.
Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5 cm de diâmetro.
Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com bico perlê (4 ou 5 nacional ou 1a ou 2a da Wilton).
Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte.
Se tiver excesso retire das laterais com uma faca sem serra ou espátula.

Passe o bem casado no açúcar refinado, no açúcar de confeiteiro ou ainda no açúcar gelado.
Embrulhe no papel celofane e depois, no papel crepom.

O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente, dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.

Pode-se trocar o recheio de doce de leite por geleias, ovos moles, baba de moça, mas cuide que os doces com ovos duram bem menos.

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