RECEITA DE QUINDIM
INGREDIENTES
10 gemas de ovo
50 g de coco ralado fresco (ralado médio)
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
1 colher (cafezinho) suco de limão coado
glicose para untar as forminhas
PREPARO:
Unte com glicose as forminhas (é interessante deixar um pouco no microondas para ficar mais líquida e fácil de utilizar).
Em uma tigela coloque as gemas (peneiradas para tirar a película),com o açúcar, o leite de coco, o limão e o coco ralado.
Misture delicadamente.
Coloque a mistura dentro das formas. Coloque-as em uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.