Ingredientes
200g de milho para pipoca
250g de açúcar refinado
50 ml de azeite
1 col (sopa) manteiga
1 col (café) sal refinado
1 col (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em uma panela média coloque o azeite e o milho. Tampe a panela e leve ao fogo médio para estourar a pipoca. Conforme a panela for aquecendo, você ouvirá o barulho do milho estourando. Não abra a panela durante esse processo, apenas dê uma leve sacudida a cada 3 minutos para que estoure bem. Ao parar de fazer barulho, desligue o fogo.
Enquanto isso, leve em uma panela grande, em fogo médio o açúcar e o sal. Com uma colher de pau, vá mexendo aos poucos, desgrudando o açúcar da panela. Assim que estiver bem derretido, adicione a manteiga. Logo em seguida, coloque o bicarbonato. Misture com rapidez e desligue o fogo. Despeje as pipocas no caramelo ainda bem quente. Vá misturando a pipoca ao caramelo. Antes que esfrie, despeje em uma forma untada com Solta Fácil.