- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de mel
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 3 colheres (sopa) de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate em Pó 50%
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras em neve
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Cobertura
- 1 embalagem de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate ao Leite (500 g)
Na batedeira, bata as gemas com o mel e a manteiga até ficar homogêneo. Junte o leite e intercale com a farinha e o Harald Melken Doce Cozinha em Pó 50%. Adicione a canela, o cravo, o fermento e misture. Incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa em uma assadeira (30×21 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Corte o bolo em quadrados e corte estes ao meio. Distribua uma porção de recheio e una-os novamente. Reserve.
Cobertura
Derreta e tempere o Harald Melken Doce Cozinha ao Leite conforme as instruções da embalagem. Banhe os pães de mel, retire o excesso de chocolate e deixe secar sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos para secar. Coloque em forminhas de papel e arrume-os em uma travessa.
Receita fornecida por Harald