Sacolé, geladinho ou até mesmo chup-chup… Tão fácil de fazer e tão bom para refrescar! Não tem segredos! De qualquer forma vou colocar umas dicas, 😉
Ingredientes:
1 litro de água
1xícara de açúcar
1 colher de sopa (rasa) de sorvetina (o pó de sabor) específica para água (também chamada de cristalizada)
1/2 colher de sopa de liga neutra
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, Coloque nos saquinhos de sacolé com auxílio de um funil, dê o nozinho e coloque para congelar.
Dicas:
Freezer e congelador cheio de gelo não dá, né? Essa é a principal causa que o sacolé pode separar e ficar com duas cores.
Nunca deixe de usar a liga neutra, ela que faz a junção dos ingredientes. Sabe aquele sacolé que depois da primeira chupada vira gelo puro? Pois é! Não usou liga neutra!
Abre e fecha da porta do congelador também não colabora muito. Deixe seus sacolés quietinhos por 2 horas antes de começar a espiar se está pronto. Isso vale principalmente pros sacolés de leite.