Há uma receita muito legal que está invadindo o mundo.
Chama-se Glossy Buttercream. Basta lançar essas palavras no Google Imagens e ver as maravilhas que se faz com ele.
Interessante que o gosto fica bem ao paladar brasileiro, que curte mais doces com ovos, do que o do americano, que curte mais os doces de manteiga.
A ideia é simples. Basta fazer um merengue italiano, ou o suíço e posteriormente acrescentar a manteiga.
A receita?
Está aí:
Ingredientes
100g de claras de ovo
200g de açúcar refinado
150 g de manteiga, amolecida até à temperatura ambiente
1 colher de chá de essência da sua preferência
corantes (sempre em gel ou os hidrossolúveis)
Preparo:
1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo até ficar em temperatura de mamadeira de nenê. O que é isso? É aquele morninho quente! Nessa temperatura todos os grão de açúcar já estarão completamente dissolvidos. Nunca pare de mexer, para não cozinhar as claras! Na dúvida, pode fazer até no banho maria.
Faça o teste pegando entre o polegar e o indicador, se não sentir o açúcar, está perfeito!
Leve à batedeira.
Quando as claras triplicaram de volume, e estão em picos duros acrescente a manteiga.
Quanto melhor a qualidade da manteiga, melhor fica o produto final. Não é legal trocar por margarina. Dá diferença no sabor.
Não se espante que aquele lindo suspiro (ou merengue para nós do sul) der uma baixada. É absolutamente normal! Siga batendo!
Coloque em velocidade média-alta até engrossar.
Pode levar de 7 à 15 minutos. As vezes é necessário parar, passar a espátula para tirar a manteiga que fica no fundo e laterais do bol.
Só então adicione a essência desejada e os corantes. Bata em velocidade baixa para misturar.
Essa cobertura pode ser usada imediatamente. Se o tempo estiver muito quente, é bom deixar na na geladeira por alguns minutos para endurecer.
Pode ser guardado na geladeira por 5 dias em um recipiente limpo antes de usar.
Pode ser congelado. Nesse caso, antes de usar, deixe em temperatura ambiente durante cerca de uma hora e, em seguida, bata até que se torne macio novamente antes de usar.
Lembre que não se deve confeitar bolos quentes, pois por conter manteiga, pode dessorar.
É perfeito para decorações, uso de bicos russos e modelagens com bicos especiais.
Obrigada pela receita!Estava procurando por ela mas só encontrei outras que não tem este tipo de brilho.
O que seria 1 medida de clara e 1 medida de açúcar, qual a medida em gramas?
Nem todo ovo tem o mesmo tamanho, certo? Então não se deve medir por quantidade de ovos. Como esse merengue pede precisão, vamos usar medidas.
Por exemplo: para 100g de claras, 200g de açúcar
Ou se quiser 1 xícara de claras, 2 xícaras de açúcar
As claras poderia ser substituída por outra coisa
Não recomendo a troca.;)