Torta Chajá
Ingredientes
Para o merengue:
* 3 claras
* 150g de açúcar de confeitero
*1 colher sopa de amido
* 3 gotas de essência de baunilha
Para torta:
* 3 ovos
* 100g de açúcar
* 100g de farinha de trigo
* 2 gotas de essência de baunilha
Para o recheio:
* 250g de doce de leite
* 400g de chantili
* 10ml de rum (na falta coloque 1 colher de sopa de essência de rum)
* 800g de pêssegos em calda
1. Batas as claras em neve, junte o açúcar , o amido e a baunilha e misture suavemente. Em um papel manteiga, desenhe um disco do mesmo diâmetro da forma em que vai ser preparada a torta. Unte o disco e cubra com merengue, com cuidado para não fugir do desenho.
2. Leve ao forno baixo até que fique seco e crocante, mas sem perder a cor branca.
3. Para fazer a torta (tipo pão de ló), bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea.
4. Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente. Unte uma forma e asse em forno médio, previamente aquecido, por 25 minutos.
5. Escorra o pêssego e misture a calda com o rum. Misture 200g de chantili com doce de leite e os pêssegos picados.
6. Para montar, divida horizontalmente o pão de ló. Molhe bem cada parte do pão de ló com a calda do pêssego. Em um prato de bolo, coloque a primeira metade do pão de ló, uma camada de recheio e o disco de merengue, e outra camada de recheio. Feche com outra de pão de ló.
7. Cubra tudo com chantili e decore com o pêssego restante. mantenha na geladeira até a hora de servir.
oi, boa tarde!
Gostei muito dessa receita! gostaria que vc postasse a famosa Marta Rocha, já que a original é uma dificuldade de encontrar.
obrigado!
Boa tarde, Renata.
Todas as receitas aqui postadas, já foram testadas. Mas vamos colocar a Marta Rocha em nossa lista de receitas a fazer 😉
Obrigada pela dica!