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Pasta de Chocolate (para modelagem)

Pasta Fantástica de Chocolate
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo (não pode ser cobertura)
100g de glucose de milho morna (amorne no micro ou em banho maria)
50ml de conhaque ou whisky
Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe que o chocolate esfrie até que, encostando um palito com um pouquinho dele no lábio inferior, a sensação seja de frio (se tiver termômetro, melhor, é em 30°) pode-se fazer a temperagem do chocolate (banho maria frio). Junte o conhaque e misture tudo com uma espátula ou colher. Nesse ponto, a massa fica grossa e crespa. Acrescente a glucose morna e misture tudo, despejando a massa sobre uma superfície como mármore ou o tampo de inox da pia e trabalhe-a até que fique homogênea (mais ou menos como fazemos com a de pão). Quando ficar homogênea e lisa, ponha a massa num saco plástico bem fechado, e deixe que ela descanse por duas horas. Empregue a massa.

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