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Pão de Ló Decorado

RECEITA DO PÃO DE LÓ DECORADO
(técnica japonesa)

Essa receita foi adaptada para os ingredientes brasileiros pela nossa confeiteira Adriana (Comercial Martini).

Pão de Ló (massa base)
Ingredientes:
120g farinha
120g açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até ponto de letra, acrescente o sal. A mão, com o fouet, acrescente a farinha, mexendo delicadamente.

Pasta Decorativa
Ingredientes:
1 clara de ovo
40g farinha
30g açúcar
30g manteiga
corante líquido
Preparo:
Misture a mão, com garfo, todos ingredientes até a completa homogenização.

Preparo do pão de ló:
Imprima desenhos (vamos postar algumas sugestões e podemos mandar inbox) e coloque no fundo de uma assadeira. Divida a pasta decorativa e coloque os corantes conforme a cor desejada.
Faça cones de papel manteiga (cartuchos) e coloque a pasta decorativa dentro.
Sobre o desenho, coloque um papel manteiga.
Desenhe com o cartucho, respeitando o desenho. Leve ao congelador por 15 minutos.
Logo após retirar do congelador, acrescente a massa base de pão de ló e leve ao forno a 170°C, por 10 minutos.
Desenforme sobre um pano de prato úmido, retire o papel manteiga, recheie conforme o gosto (goiabada, geleias, chantilly com frutas) e enrole ainda quente.

Receita by Adri

2 comentários sobre “Pão de Ló Decorado

  1. Oi.
    Gostaria de receber algumas sugestões de desenhos para fazer no bolo.
    Desde já muito obrigada

    1. Olá, Jéssica. Procure no google imagens “desenhos para colorir”. As melhores imagens para reproduzir são as com menos detalhes.

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