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Muffins Macios

Pensa em uma coisa boa! Multiplica!

Esses pequenos bolinhos, apesar de as vezes terem aspecto de mais durinhos, são super macios!

Mas porque não chamá-los de cupcake?

Vamos lá:

  • Muffin não tem coberturas! O diferencial do Muffin é ser gostoso. Ponto! Nada de coberturas exuberantes (nem mesmo eu que amo um glitter caio na tentação de colocar um brilho em um muffin)
  • Muffin sempre é acompanhado de ingredientes saudáveis: aveia, iogurte, frutas são variações de muffins
  • A gordura empregada sempre é de forma líquida, mesmo a manteiga, que deve ser derretida previamente
  • Muffin é batido a mão! Isso mesmo! Nada de batedeiras!
  • Por ter ingredientes mais saudáveis e não usar a batedeira, geralmente são mais densos que os cupcakes.

Muito bem…nota 10 na explicação e a receita? Vamos lá! Essa eu adaptei da famosa Larousse. Fica escandalosamente deliciosa:

Ingredientes:

30g de manteiga derretida (use manteiga, não margarina e derreta no micro)

1 ovo

8 colheres de sopa de açúcar

150g creme de leite fresco (aqueles da garrafinha)

120g farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa rasa de fermento

70g de frutas ou sementes

Preparo:

Bater com um fouet o ovo com o açúcar até ficar clarinho. Ir acrescentando, aos poucos e alternadamente a manteiga derretida e o creme de leite fresco. Lembre que o creme de leite aera ao ser batido, então guarde a força do seu bíceps para quando chegar a vez dele ser colocado.

Após a mistura dos líquidos estar homogenizada, coloque a pitada de sal, o fermento e a farinha peneirada (eu gosto de peneirar enquanto estou colocando na massa).

Por último coloque as frutas ou sementes. Depois de acrescentar as frutas leve imediatamente ao forno.

Se quiser usar frutas congeladas fique a vontade! Morangos, framboesas, mirtilos congelados ficam deliciosos em muffins. O truque para eles não descerem é passar antes em um pouquinho de farinha.

Frutas frescas que ficam uma delícia: maçã, maçã, maçã. Eu já falei em maçãs? Brincadeira… pode usar também uvas pretas, passas,  banana, ameixa seca e frutas cristalizadas,(ops… essas não são frescas!) A regrinha de usar um pouco de farinha também vale aqui.

Sementes: papoula, caju, amendoim (esse eu acho que rouba muito o gosto, mas dá também), gergelim. Não precisa passar na farinha.

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em pelotines (coloque um pouquinho a mais da metade da forminha)  e posteriormente nas forminhas de metal para contenção da massa. Leve ao forno por 25 minutos.

Rende entre 6 e 9 muffins.

 

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