Categoria: Dicas da Web (encontradas no mar da internet)
Bolo Flor de Chocolate
Não é lindo? Feito a base de gotas de chocolate (Gotas Melken, Callets Callebaut) e metades de bombons.
Esponjas
Dicas de Sorvete
À base de leite ou de água (estes chamados sorbets), todos os sorvetes devem ser armazenados a uma temperatura de 15º graus negativos para que a receita original permaneça intacta. Se o sorvete estiver muito duro, deixe-o fora da geladeira até obter o ponto desejado.
Nunca, jamais, aqueça-o no micro-ondas. Ao invés de amolecer, o forno derrete o sorvete. Quando recongelado, ele formará cristais de gelo e perderá a cremosidade.
Lembre que toda água vira gelo quando refrigerada! Então ao fazer seus sorvetes use leite integral, acrescente leite em pó e se possível coloque ainda creme de leite. A diferença é enorme!
Como fazer ovos vazados
O que aconteceu com o meu cupcake?
Porque o pelotine (como chamamos as forminhas de papel) não fica grudadinho no cupcake?
A principal causa é a umidade. Ela pode aparecer de diversas formas. Verifique onde pode ser a causa do seu mal:
- Forminhas de qualidade – Invista em forminhas de qualidade! A velha máxima que o barato sai caro é verdade até na área das forminhas!
- Tempo de forno – Um motivo comum é a massa ainda estar muito úmida por não ter assado completamente. Deixe os cupcakes no forno pelo tempo necessário até que assem direito. O contrário também é ruim. Um cupcake seco adere menos à forminha
- Assadeira/Formas de contenção molhada/oleosa – Os pelotines umedecem com a água/óleo presente na assadeira ou nas forminhas de contenção e acabam se abrindo. Quanto mais secos, melhor! Tanto a forma de papel (pelotine), quanto as assadeiras e formas de contenção (aquelas forminhas que colocamos o cupcake dentro para assar e não sair esgamelado)
- Massa muito úmida – Em alguns casos, uma massa muito “molhada” por afetar a forminha causando a separação. Nesse caso a umidade vai de dentro para fora
- Armazenamento – A maior causa do problema! Deixar os cupcake em recipiente abafado ainda quentes, a umidade vai fazer seu trabalho. O ideal é sempre tirar os cupcakes do forno assim que estiverem prontos.
- Umidade no ambiente – Se o dia estiver úmido, pode amolecer a forminha, contribuindo para a separação;
Dica:
Pode-se usar dois pelotines no seu cupcake. Além de só a de fora desgrudar, a cor do pelotine também fica mais bonita
Como usar transfers
PASSO 1
Coloque a folha ou uma faixa de Harald Decor Transfer sobre a área de trabalho com o lado áspero para cima.
PASSO 2
Aplique o chocolate já temperado sobre o Harald Decor Transfer. Com uma espátula, espalhe o chocolate para formar uma camada uniforme.
PASSO 3
Deixe iniciar a cristalização e modele ou marque com cortador no formato desejado. Leve à geladeira para o chocolate cristalizar completamente.
PASSO 4
Retire da geladeira e, com cuidado, remova o acetato.
Fornecido por Harald