Publicado em Deixe um comentário

Crumble para Celíacos

Tenho duas amigas muito queridas que têm restrição à gluten. Como sou como aquela bruxa do João e Maria que ama dar doces a todo mundo que gosto, fui adaptando receitas e acabo descobrindo que algumas ficam mais gostosas até mesmo que a original.

Foi então que fiz o Crumble para celíacos. Ficou uma delícia!

Ingredientes:

3 maçãs (as caldosas ficam melhor)

1 limão

1 pitada de noz moscada

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de canela em pó

125g farinha de amêndoas

50g farinha de arroz

2 colheres de sopa de açúcar demerara

2 colher de sopa de margarina (aquela que é boa pro coração)

Preparo:

Picar as maçãs. Deixar de molho em um água com suco do limão, o açúcar mascavo, a noz-moscada e a canela em pó. A quantidade de água é só o suficiente para cobrir as maçãs.
Faça farofa com a margarina gelada, a farinha de amêndoas, farinha de arroz e o açúcar demerara, mexendo com as mãos em movimento de pinça

crumble (1).IMG_2130[1]

Escorra as maçãs, coloque no fundo de ramequins, tigelinhas ou mesmo de xícaras de louça. Cubra com a farofa.

Leve ao forno médio por 15 minutos ou até que perceba que a farofa está dourada.
Pode comer quente ou frio. Acompanhado ou não de chantilly ou sorvete.

É super rápido de fazer e vai deixar suas amigas celíacas bem felizes!

 

Deixe uma resposta